domingo, 16 de enero de 2011

Receta de cup cakes!!!!


Hola!!!!!
Antes de fiestas hicimos una quedada repostera con las chicas del foro para hace cup cakes.
Estan taaaaan buenos que he pensado compartir la receta con vosotr@s.

La diferencia entre cup cake y magdalena sería que el cup cake esta hecho con mantequilla, son más esponjosos i se adorna muchisimo
Receta cupcake
125g de mantequilla. (Es importante que este blanda)
125g de azúcar.
2 huevos
125g de harina con levadura
1 sobre de levadura en polvo
1cucharadita de extracto de vainilla (yo utilizo azúcar avainillado)
3 cucharadas de leche

Evidente mente se necesitamos un molde especial para magdalenas.

Precalentar el horno a 170ºC
1º paso: mezclar la mantequilla reblandecida con el azúcar. (yo lo hago a mono con una lengua de gato grande, se puede hacer con una turmix...)
2º paso: Añade los huevos, la harina y la levadura .
3ºpaso: Añadir la leche poco a poco. Mezclar bien hasta tener una textura de ketchup.
4º paso: Pon en el molde de las magdalenas las cestitas de papel para magdalenas y vierte la masa hasta la mitad del molde.
5º paso: hornea durante 20 minutos aprox. (si no estamos seguros que es te hecho pinchar con un cuchillo y si sale limpio ya está listo)

Para adornar se suele utilizar el frosting.

Frosting

Ingredientes:
-200g de mantequilla
-Azúcar glass (aproximadamente 1 kg azúcar 100g de mantequilla, esto depende de muchos factores como la humedad, la leche, la mantequilla...) La textura tiene que ser consistente y suave.
-120ml de leche
- 2 cucharaditas pequeñas de esencia de vainilla pura

Preparación

1.- Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande
2.- Añadir un poco de azúcar, ir raspando las paredes
3.- En un tazón mezlar a leche con l vainilla y verter en la mezcla anterior.
4.- Batir hasta que suba un poco, cambiará a una texura más fina
5.-Añadir poco a poco el resto de azúcar hasta conseguir la consistencia deseada.

Decorar al gusto del consumidor. Yo pongo un par de cucharadas de esta masa en varios bols i le pongo colorante así tienes varios colores.



Al pasar unas horas se endurecerá, yo personal mente no utilizo tanto azúcar porque me parece una locura, así que, voy poniendo azúcar hasta que queda la textura de un yogurt griego.

Espero que os guste!!! Ya me comentareis que tal os han salido ;D

3 comentarios:

Natsumi dijo...

Neni tienen que estar super buenas las cupcakes esas :P
Ains....ahora m apetece dulce jijiji :P

Besotes lindaaa

MuMu dijo...

mmmm, ça a l'air délicieux !

QKY dijo...

Gracias!!!! :D